首頁 -> 頭條

台灣“進口蛋風暴”真相不明,陳建仁道歉民眾不買賬

分享到:
2023-09-23 10:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 台灣“行政院”院長陳建仁昨日(22日)上午到立法機構針對專案進口雞蛋相關事項進行報告。他會前受訪時稱,對於在進口蛋的過程中,因難免會有所疏失,而且造成了社會的紛擾,願意在這里向社會大眾及所有民眾表達歉意。然而,對於他的說法,島內網民并不買賬,批評稱:“道歉沒作為,臉皮厚天下無敵。” “下台負責吧!”

台灣“行政院”院長陳建仁22日到台立法機構報告農業部門專案進口雞蛋相關事項。 圖自台灣中時新聞網

據台灣“中時新聞網”22日報道,陳建仁表示,由於禽流感疫情蔓延和俄烏衝突引起的原料上漲,島內雞蛋供應大幅減少,因此台當局就采取了這一個專案進口措施。他聲稱,在過程當中,政策已達到目標,顯示專案進口的政策是必要的。

陳建仁還說,由於是第一次大規模地、緊急地從島外進口,所以在所有進口的過程當中,難免會有所疏失,而且造成了社會的紛擾,“我願意在這里向社會大眾還有所有人民表達我的歉意”。

對於這番說辭,有島內網民認為陳建仁是“最無能的行政部門負責人”。

還有人批評稱:“從沒人說進口蛋是錯的,而是整個操作讓人失去信心。”

“政策沒問題,是執行有貓膩!不要轉移話題,全民又損失了好幾億,又是誰得了好處呢?”

“廉價的道歉?這個黨不思悔改,票還一直投給他們才是問題!”

“道歉沒作為,臉皮厚天下無敵。”

更有網民喊出:“下台負責吧”。

據此前台媒報道,台灣民進黨當局進口巴西雞蛋先是被揭發由一家名為“超思”的一人公司主導,接著又爆出標示不清楚、有感染禽流感風險等醜聞。

面對外界批評聲浪,台灣“農業部”部長陳吉仲19日晚在社交平台臉書宣布請辭,台灣當局行政部門1小時後發表聲明稱,陳建仁準辭,21日生效。

據瞭解,陳吉仲深得台灣民進黨當局領導人蔡英文的信任,被嘲諷為“小英男孩”,之前經歷進口美國萊豬風波、缺蛋風波,都沒有下台,為什麼這次終於走人了?島內普遍認為,這是民進黨內鬥以及挽救黨主席賴清德選情的結果。

然而,即便陳吉仲下台,仍無法平息島內的怒火。

國民黨主席朱立倫9月20日批評稱,陳吉仲下台不是重點,民眾要的是真正的負責與真相,該負責的是整個民進黨當局。

彰化縣議員曹嘉豪在臉書發文“混蛋走了,壞蛋還在”,表示後續的“未爆蛋”仍需查清楚。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!