首頁 -> 台灣

台首位“農業部長”陳吉仲請辭獲准

分享到:
2023-09-20 09:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月19日電 台北消息:台灣進口雞蛋爭議延續,當局農業部門負責人陳吉仲19日在個人社交媒體請辭,獲當局行政機構負責人陳建仁准許。

陳吉仲 圖源:台灣“中央社”

為應對今年年初全台“雞蛋荒”,台當局大批進口雞蛋,卻接連曝出“一人公司”圖利疑雲、進口蛋食品安全危機。負責相關政策的陳吉仲17日曾有意請辭,最終被陳建仁“慰留”,前“行政院長”蘇貞昌也出面聲援。

針對進口蛋爭議,陳吉仲19日舉行臨時記者會強調,進口蛋政策是“正確的”,是為了讓消費者“吃得到蛋、買得到蛋”,因為政策引起外界誤解、給社會帶來紛擾,特此公開道歉。

中國國民黨立委曾銘宗批評,陳吉仲道歉不乾不脆,請辭也不乾不脆,希望當局做好農產品產銷調節,此次爭議已證明“大撒幣”政策錯誤。

陳吉仲自2018年起擔任台當局農委會主委,期間為台灣開放進口美國含瘦肉精豬肉背書,在農委會“升格”至農業部門後,出任台灣首位“農業部長”。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強