首頁 -> 台灣

陳吉仲辭職“劇本”為何一日三變?台媒體人爆:賴清德人馬“逼宮”

分享到:
2023-09-20 09:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 台灣地區進口蛋爭議持續延燒,台當局農業主管部門負責人陳吉仲昨天(19日)宣布請辭,台行政機構負責人陳建仁“勉予準辭”,并指派該農業主管部門“政務次長”陳駿季暫代陳吉仲原職。中國國民黨台北市議員游淑慧指出,她在立場相當綠的市場聽到“綠粉”要陳吉仲下台,因為他連累了民進黨2024參選人賴清德。台灣“美麗島電子報”董事長吳子嘉則表示,陳吉仲請辭為何會在短短兩天內發生驚人反轉,就是因為賴清德的人馬去“逼宮”了。

陳吉仲(左),賴清德(右) 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣“中時新聞網”報道,游淑慧19日在台灣政論節目上表示,不同於過去,最近沒什麼民進黨“立委”要替陳吉仲反擊,因為他們發現選情已經被衝擊、要選不下去了。她也指出,在雞蛋爭議上台灣中南部地區的民眾更生氣,因為他們更瞭解雞蛋的生產,“已經罵成一片”。

游淑慧分享,她上周到立場相當綠的社子市場去拜票,聽到當地民眾聊雞蛋的事,有人痛批,陳吉仲連蛋都管不好。還有一些疑似是綠營支持者的民眾說,陳“快下台”,因他連累了賴清德的選情,“這種聲音由民進黨自己支持者發出來後,誰最害怕?當然是民進黨的‘區域立委’最害怕”。

媒體人吳子嘉則在另一檔節目中指出,陳吉仲的辭職“劇本”一日三變,“就是蔡英文同意他滾蛋了,就是‘賴系’人馬去‘逼宮’蔡英文成功了。”吳子嘉表示,陳吉仲還在說“一生懸命,無懼抹黑”,然而實際上卻是每天講一大堆奇怪的事,搞得全台灣“雞沒有飛,蛋到處打”。

針對19日民進黨團召開協調會報,吳子嘉也直言,陳吉仲去參加,應是碰到不好的結果,所以出來就胡說八道,把全台灣媒體罵了一頓。吳還指出,“陳吉仲辦記者會就是拖時間,他已經不想幹了,他先跟你翻臉,然後就跑去蔡英文辦公室攤牌,這也是賴、蔡之間妥協的最後一個結果。”

台灣媒體人王尚智則認為,陳吉仲、“畜產會”董事長林聰賢雙雙請辭,是“新潮流”集體出手的結果,因為開始影響到各路選情。主要關鍵是9月開學,進口蛋與過期蛋液已經開始流入且影響校園午餐,恐影響婦女票,高齡票也開始觀感負面焦慮。所以台行政機構拿到“農委會”的所有資料一看,發現再不“砍人”不行了。

王尚智直言,當藍營縣市即將分頭追查出更多恐怖連環的結果,讓“進口蛋”繼續進化燒成恐怖的“食安”問題,一旦民生食安連吃月餅蛋黃酥都有“陰影”,賴清德就會像沾了陰影洗不掉。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書