首頁 -> 頭條

持續缺蛋!台農業部門擬四五月各進口3000萬顆雞蛋補足

分享到:
2023-03-23 15:01 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

島內缺蛋狀況持續嚴峻,台當局靠進口補足,從喊3月底進口500萬顆雞蛋,台農業事務主管部門負責人陳吉仲22日再喊,4月份、5月份,每個月會進口達3000萬顆雞蛋補足。

據中國台灣網綜合台媒報道,若以從澳大利亞空運進口500萬顆雞蛋、台當局補貼3000萬元(新台幣,下同)為基準計算,若同樣高規格空運進口每個月3000萬顆雞蛋,台當局補貼最多需要1.8億元。

台行政機構負責人陳建仁昨日率列席備詢,中國國民黨民代洪孟楷針對缺蛋議題猛攻。洪孟楷,陳吉仲對於雞蛋的承諾不斷跳票,從去年的“蛋量充足”到今年2月的“供量回穩”,但民眾到3月仍在排隊買蛋,日前才坦承要到5月中才可能舒緩蛋荒。

洪孟楷透露,質詢前他特定請同仁前往2個場所確認有無雞蛋可買,第1是距離台行政機構不到300米的超市,第2則是民進黨中央黨部樓下的超市,但2個場所均空空如也,他當場秀出照片,怒批台灣什麼時候變成一個雞蛋需要配給、需要限購的地方?

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?