首頁 -> 台灣

蛋豬齊漲變相全民買單 藍營民代怒轟陳吉仲應下台負責

分享到:
2023-04-14 17:00 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

據台媒報道,台“農委會主委”陳吉仲昔喊“3月解蛋荒”,現又改口明年還會缺蛋,中國國民黨“立委”洪孟楷痛批,島內2020就開始缺蛋,豬肉價格從去年就飈升,這些問題都解決不了,陳吉仲還想當所謂“農業部長”?跳票下台負責很難嗎?

陳吉仲 中時新聞網圖片

洪孟楷表示,猶記陳吉仲在3月15號說4月不會有排隊買蛋的情況發生,但現在呢?依然有民眾在排隊!他強調,他在總質詢時詢問台行政部門負責人陳建仁,若4月還是無法解決,誰要負責?政務官扛起政治責任下台道歉很正常,但民進黨當局的官員就是要跟別人不一樣嗎?為了官位真的連道歉下台都說不出口!

洪孟楷提到,跑行程時他都會選擇路邊攤、小吃來補充體力,快速便宜又好吃,但最近都聽到老闆無奈喊漲,要不然就是餐點變小,就是因為豬肉價格飈漲實在撐不下去,這不就是變相全民買單,增加通貨膨脹的壓力嗎?經濟部門、農業部門成為了通貨膨脹的推手,實在諷刺。他直言,如果台“農委會”真的升格為所謂“農業部”,陳吉仲又升格為首位負責人,絕對反對到底!


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足