首頁 -> 頭條

台“農委會”承認明年島內也可能缺蛋

分享到:
2023-04-12 09:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電 台灣島內“蛋荒”情況仍未解決,台“農委會主委”陳吉仲4月11日更承認,島內實際缺蛋的情況比有關機構統計的更嚴重,明年也有可能缺蛋。不少台民眾崩潰留言,“民進黨執政太無能了!”“之前還騙大家說今年5月就能解決。”

香港中通社資料圖

台灣“中時新聞網”報道,台“農委會”當天舉辦“蛋雞產業精進措施專家座談會”,就產業的缺失進行檢討。陳吉仲在會上承認,島內整個雞蛋生產的流程都有不同的問題,目前雞蛋實際的缺口比相關機構統計的數字還要高。若長此以往,台灣雞蛋永遠都會不足,且明年也可能會有缺蛋的情況,必須開放進口項目,并對島內整個產業進行改善和優化。座談會經專家學者討論提出7大改革措施,包含精進疫調、沒通報將開罰,早餐店、烘焙業雞蛋也要洗選蛋等。

得知明年也可能鬧“蛋荒”的消息後,不少台民眾表示心情崩潰,紛紛留言表達不滿。有網友表示“之前這個大騙子還說‘蛋荒’5月就可以解決,那時我就告訴你們一定會‘跳票’。”“沒有能力解決問題,卻有臉戀棧職位,這就是民進黨執政的為官之道?“無能無恥!”

此外,台灣的豬肉價格也現飆漲。目前,台灣散裝10顆雞蛋要價新台幣100元,豬肉每公斤批發價也來到99.96元,逼近100元大關,較去年同期的78.71元,上漲近三成。

中國國民黨立法機構黨團總召曾銘宗指出,缺蛋問題還沒解決,蛋價幾乎一日三市,現在雞肉、豬肉價格也持續飆漲。民進黨當局事前無預警,事後無作為,讓民眾飽受生活之苦。呼籲當局拿出具體辦法解決問題。

值得一提的是,就在當天,台立法機構通過相關規定,台“農委會”將升格為所謂“農業部”,該草案10日被交付黨團協商時,陳吉仲“激動落淚”。對此,國民黨台北市民代李彥秀痛批,當農民、消費者因缺蛋和豬肉價格高漲而苦不堪言時,都未見陳吉仲流淚,“鰐魚的眼淚讓人恐懼,陳吉仲的眼淚讓人心寒”。

【編輯:紀東】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?