首頁 -> 台灣

陳吉仲因“農委會”升格激動落淚 藍民代:沒為缺蛋的百姓掉過淚,讓人心寒

分享到:
2023-04-11 16:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

台立法機構今天(11日)三讀通過相關規定,台“農委會”將升格為所謂“農業部”,昨天該草案交付黨團協商時,台“農委會主委”陳吉仲激動落淚。中國國民黨台北市議員李彥秀痛批,當農民、消費者因缺蛋和豬肉價格高漲而苦不堪言時,都未見陳吉仲流淚,“鰐魚的眼淚讓人恐懼,陳吉仲的眼淚讓人心寒”。

陳吉仲

據中國台灣網援引台灣“中時新聞網”報道,李彥秀發文表示,陳吉仲落淚已不是第一次,當他因“農委會”升格草案通過儀式落淚的同時,菜市場一樣買不到雞蛋,豬肉、雞肉價格停在歷史高點,一斤梨山高麗菜的價格跌到9元新台幣,一般高麗菜更是堆得跟小山一樣高,乏人問津。

她指出,有菜販告訴她,高麗菜價格崩盤就是無限輪回,農民和菜販血本無歸,民進黨當局卻什麼都沒做。豬肉攤販也提到,肉價長期在高位,養豬戶因成本上漲沒賺到錢,消費者看到豬肉價格高也買不下手。她痛批,陳吉仲不曾為豬農、雞農以及買不到蛋的百姓掉過淚,位居“農委會”高官7年,台灣的農業產銷問題叢生,他難道沒有一點責任?可曾掉過一滴眼淚?

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足