首頁 -> 台灣

全台缺蛋!陳吉仲去年承諾跳票 今年複製貼上

分享到:
2023-02-17 14:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月17日電 據華夏經緯網援引台灣“中時新聞網”報道,根據台當局農業部門統計,島內本周產蛋雞數3136萬隻,較上周減68萬隻,雞蛋每日生產量11.3萬箱,較上周減1000箱,缺蛋仍在發生。台當局行政機構副負責人鄭文燦聲稱,未來雞蛋要達到讓民眾買得到、價格合理、自給自足等三大目標,台當局農業部門負責人陳吉仲則保證2月底3月上旬供應量能會回穩,挨批去年同樣說法,今年複製貼上。

陳吉仲

島內缺蛋現象已持續一年。近期缺蛋,除禽流感及寒流衝擊外,也與產地缺雞有關,台農業部門官員張經緯表示,歷年蛋種雞進口量平均約24萬隻,去年增加到26萬隻,今年將進一步開放到30萬隻,目前5家種雞場都有按月生產與排程,現在已經進來5萬多隻,希望能增加雞蛋產量。

台農業部門負責人陳吉仲指出,目前加工蛋占市場總和約12%到18%,當中有5%、也就是大約100萬顆用來調度,待老母雞換羽和新的中雞補上後,預估2月底到3月上旬雞蛋產能會恢復,除了雞蛋要自給自足外,也會透過禽舍的更新,將禽流感與極端氣候的影響控制到最低,而營業稅繼續減免也能減少飼料價格,不只雞蛋,雞肉、豬肉等生產成本也會降低。

但民眾痛批,去年同時間陳吉仲即保證去年3月上旬供應將回穩,結果蛋荒至今已經1年,去年的新聞放到今日竟然適用,陳吉仲的任何承諾都無法改變缺蛋的現況。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講