首頁 -> 台灣

台灣再缺蛋 官方估日缺近30萬顆

分享到:
2023-01-05 09:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月4日電 台北消息:寒流接力侵襲,加上禽流感疫情肆虐,以及蛋雞換羽頻繁,台灣養雞協會推估,現階段日缺約80至100萬顆蛋。

2022年,台灣農業主管機關要求業者在農曆年前凍結雞蛋價格,導致台灣出現缺蛋潮。由於養雞飼料成本居高不下,加上彰化出現禽流感疫情,造成不少雞隻折損;而最近天氣忽冷忽熱,令到雞隻死亡率增高、產蛋率下降,雞蛋供應嚴重不足。圖為台北市一家雜貨店,將一人限買20顆改成10顆。 香港中通社圖片

台農委會4日舉行記者會回應,坦言現階段雞蛋不可能完全不缺,也不可能如十多年前般供應充裕,官方掌握的數字是每天大約缺20到30萬顆蛋。將啟動區域調度,並釋出進口蛋、加工蛋補充,避免去年春節“雞蛋荒”問題再度發生。

農委會表示,由於現階段不少雞農都使用老母雞作為產蛋蛋雞,產蛋率不佳,僅接近七成,與八到九成的標準相比有較大差距。往年蛋雞進口維持20萬隻,今年會擴大至進口30萬隻,同時搭配設備更新,加快調整產業結構。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?