首頁 -> 國際

噩夢揮之不去 波音客機“掉門”事件三名乘客索賠10億美元

分享到:
2024-03-07 10:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月7日電 美國阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機“掉門”事件過去已經兩個月了,但是對於機上的乘客來說,事故發生時的巨響、寒冷、驚慌、絕望,依然困擾著他們。據美媒報道,三名機上乘客已經起訴阿拉斯加航空公司及波音公司,索賠10億美元。

2024年1月5日,美國阿拉斯加航空一架波音737 MAX 9型飛機在飛行過程中左側中後部應急艙門突然脫落。圖自央視新聞

據央視新聞引述美國哥倫比亞廣播公司報道,1月5日,美國阿拉斯加航空一架波音737 MAX 9型客機,起飛沒多久應急艙門突然脫落,航班立刻返航緊急降落。乘客凱爾·林克、阿曼達·斯特里克蘭和凱文·郭坐在艙門附近,2個月過去了,那個驚魂時刻依然向噩夢一樣困擾著他們。

上月20日,三名乘客向法庭起訴阿拉斯加航空公司及波音公司,并要求波音公司承擔懲罰性賠償金。起訴書中提到,由於這架波音飛機發生了可怕的、危及生命的故障,凱爾·林克、阿曼達·斯特里克蘭和凱文·郭遭受了嚴重的精神、情感和心理傷害,包括創傷後應激障礙和身體傷害。機艙內壓力的突然變化還“導致一些乘客的耳朵流血”。

三名乘客的代理律師事務所在一份新聞稿中表示,一個本可以避免的事故,卻威脅到了機上乘客和機組人員的生命。波音公司的疏忽對乘客造成了極度恐慌和創傷,波音公司的系統性問題危及所有乘客的生命。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足