首頁 -> 港澳 ->時政

香港立法會聯合參觀城巴加氫站及氫能巴士

分享到:
2023-12-12 18:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月12日電 香港立法會環境事務委員會和交通事務委員會12日聯合參觀城巴加氫站及氫能巴士,以了解本港公共交通工具採用潔淨能源的最新發展。

hk_c_image.png

議員首先乘坐城巴的雙層電能巴士,由立法會綜合大樓前往城巴西九龍車廠。議員抵達後,聽取城巴管理層簡介未來發展方向和零排放轉型計劃。他們察悉城巴計劃在2045年全面使用零排放巴士,以協助香港邁向碳中和。

議員隨後參觀香港首個加氫站和全球首輛三軸雙層氫能巴士。他們得悉該氫能巴士已獲政府發牌,預計最快明年一月投入服務。氫能巴士的加氫時間約需10分鐘,其續航力能夠滿足每輛巴士每日的營運需要,亦適合行駛大部分路線。此外,城巴正籌備興建第二個加氫站,預計明年投入服務。

結束行程前,議員試乘雙層氫能巴士,親身體驗氫能巴士的環保特色,包括氫能在能量轉換過程中只會產生水,有效地做到零排放。

議員認為,政府應盡快為氫能的製造、儲運和使用建立法律框架,以推動香港氫能運輸的發展及氫能技術創新。

是次參觀共有10位環境事務委員會和交通事務委員會的委員和非委員參加。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講