首頁 -> 頭條

香港首輛氫能巴士明年1月服務 李家超試坐:料巴士迷雀躍

分享到:
2023-11-30 12:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月30日電 發展氫能車已成大勢所趨,香港近年亦積極推動綠色運輸。城巴今日(30日)宣布,首輛雙層氫能巴士已通過審批,正式出牌落地,預計最快明年1月載客,行走九龍區。行政長官李家超出席啟動禮並試搭氫能巴士,他稱,很高興看到香港首輛氫能巴士正式投入服務,為香港使用新能源汽車豎立了重要的里程碑。

(圖源:李家超微博)


(圖源:城巴)

城巴今早為氫能巴士舉行啟動典禮,李家超及部分問責官員出席啟動禮並試搭該款巴士。李家超在致辭時表示,對首輛氫能巴士落地感到高興,相信香港的巴士迷亦非常雀躍,期待與氫能巴士打卡。他強調,政府會繼續透過推動氫燃能的技術試驗項目,並參考內地和海外的氫能發展經驗,訂立香港長遠使用氫能燃料的安全運作框架和法規,促進香港的氫能經濟發展。 

面對氣候變化的挑戰,發展新能源交通是大勢所趨,國家已明確將氫能定位成為未來國家能源體系的重要組成部分,並提出氫能產業發展各階段的目標。李家超提到,新一份《施政報告》亦提出明年要制定香港氫能發展策略,並展開有關製造、儲運及使用氫能的法例修訂工作,目標在2025年提出草案。 

(香港中通社資料圖)

據悉,氫能巴士由城巴及內地威馳騰汽車共同研發,針對香港環境製造,成本高達800萬港元,能接載119名乘客。

車尾存有5個儲氫瓶,城巴指,採用業界最高規格的四型儲氫瓶,測試證實即使受撞擊、火燒都不會輕易漏氣。而存放位置設有監察系統及自動滅火器,一旦數據異常,會即時在司機儀錶板顯示,系統亦會停止運作。

至於香港首個加氫站就設於西九龍車廠,每次加氫只需10至15分鐘。

城巴表示,由於受限於現行法例,氫巴不能駛經隧道,因而這部車只能在九龍行駛。明年會再引入至少5部改良版,儲氫量可增加一倍、續航400公里。

此外,城巴將於明年進行柴油、電能及氫能巴士的並行測試,了解巴士在不同路段的表現,再決定電能及氫能車在未來車隊所佔的比重,長遠期望做到“一換一”替代柴油巴士,在2045年全面使用零排放巴士。 (完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講