首頁 -> 港澳 ->時政

香港環境生態局長夥議員訪大灣區氫能產業“取經”

分享到:
2023-08-08 21:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月8日電  香港特區政府環境及生態局局長謝展寰聯同立法會環境事務委員會8日繼續大灣區三市職務訪問行程。

hk_c_image.png

訪問團早上到訪廣東省內氫能產業發展的先行示範地區--佛山。一行人首先參觀佛山市南海氫能館,聽取負責人講解佛山市氫能發展規劃和成果,進一步了解內地的氫能發展和應用情況。隨後,訪問團到佛山市高明區,親身體驗世界首條投入商業運營的氫能源有軌電車,並與相關人員交流氫能源電車應用經驗。

謝展寰表示,國家在氫能產業發展的中長期規劃方面定下了四項基本原則:一:創新引領,自立自強;二:安全為先,清潔低碳;三:市場主導,政府引導;以及四:穩慎應用,示範先行。特區政府去年成立了氫能源跨部門工作小組,統籌各政策局和部門準備本地採用氫燃料的工作,按着國家的四項基本原則來逐步推動氫能在本地使用,配合國家的政策方向。

下午,訪問團轉往深圳華為數字能源安托山基地“愛迪生”展廳參觀,聽取負責人講解華為在綠色建築、光伏發電及儲能,及零碳社區等領域的最新發展。

謝展寰9日與訪問團繼續大灣區訪問行程,包括參觀大亞灣核電站和深圳南山能源生態園。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足