首頁 -> 港澳 ->社會

謝展寰訪京參觀大興國際氫能示範區

分享到:
2023-06-16 19:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月16日電 香港特區政府環境及生態局局長謝展寰16日展開北京訪問行程。

當天早上,謝展寰到訪大興國際氫能示範區,參觀區內設施包括燃料電池生產車間、加氫站和不同類型氫能車輛等,了解內地氫能產業最新發展。他隨後到訪國家生態環境部,與部長黃潤秋會面,就多個生態及環保議題及相關工作深入交流。

圖片來源:香港政府新聞處。圖示謝展寰(前排右三)、環境及生態局常任秘書長(環境)謝小華(前排右一)和環境保護署署長徐浩光博士(後排右一)參觀區內的氫能應用展廳,了解內地氫能產業最新發展。

圖片來源:香港政府新聞處。圖示謝展寰(中)參觀區內展示的不同類型氫能車輛。

圖片來源:香港政府新聞處。圖示謝展寰(左二)和環境及生態局常任秘書長(環境)謝小華(左三)參觀區內展示的不同類型氫能車輛。

謝展寰表示,特區政府環境及生態局希望能更好的融入國家發展大局,共同推進建設粵港澳大灣區生態文明。我們會持續加強各個環境範疇的工作,包括提升生物多樣性、持續推動粵港澳大灣區環保合作、應對氣候變化、推動綠色運輸和資源循環、改善空氣質素等。”

會議後,在黃潤秋和謝展寰的見證下,環境保護署署長徐浩光博士與生態環境部國家海洋環境監測中心主任王菊英博士簽署《關於開展海洋生態環境保護工作的合作安排》。

合作安排有助加強特區政府與內地海洋生態環境保護及水質管理工作方面的合作,協助各方達至保護及提升粵港澳大灣區海洋生態環境質量的共同目標。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”