首頁 -> 港澳 ->時政

香港新能源車輛登記佔車輛總數逾一成

分享到:
2024-05-22 18:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月22日電 香港正推動電動車普及化,特區政府環境及生態局局長謝展寰22日表示,截至今年4月底,香港共有93173輛已登記的新能源車輛,佔總體已登記車輛數目10.3%。

圖片來源:比亞迪

當天,香港立法會舉行會議,有議員關注市面電動車充電設施不足。謝展寰在會上回覆指,特區政府會繼續在多方面擴展充電網絡及支援配套,為鼓勵車主轉用電動車提供良好環境及有利條件。

當局在2021年7月更改政府內部採購私家車輛的指引,除非有特別原因,否則在採購新車時,必須選擇電動車輛。謝展寰表示,過去一年新購買的電動房車比例大幅上升至63%,相信未來比例會繼續急速上升。

除了電動車,氫能車也是特區政府致力推廣的新能源交通工具。政府於2022年成立氫能源跨部門工作小組,截至今年4月,工作小組先後審視並原則同意14個氫能源試驗項目的申請,當中有三個項目已經啓動試驗,包括城巴有限公司的首輛氫能巴士及其加氫站。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強