首頁 -> 港澳 ->社會

香港環境及生態局局長到訪廣州及佛山

分享到:
2023-03-30 21:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電 香港特區政府環境及生態局局長謝展寰30日在廣州出席第五屆粵港澳生態環境高端論壇的開幕式,並考察廣州海珠國家濕地公園及參觀佛山的氫能項目。

謝展寰早上前往廣州暨南大學,與全國人大常委會副委員長及中國民主促進會中央委員會主席蔡達峰會面,並出席第五屆粵港澳生態環境高端論壇的開幕式。

謝展寰其後前往廣州海珠國家濕地公園(海珠濕地)考察,並與廣東省生態環境廳交流濕地保育等環保合作計劃的進展。海珠濕地是全國唯一一個地處超大城市中軸線上的國家濕地公園,亦是廣東省唯一一個國家重點建設濕地公園,被譽為“廣州綠心”,並於今年二月列入《拉姆薩爾公約》國際重要濕地名錄。

考察後,謝展寰與廣東省生態環境廳及澳門特別行政區環境保護局官員共晉午餐,就粵港澳大灣區的環保議題合作方面進一步討論交流。

生態環境保護規劃是國家“十四五”規劃綱要中重要的組成部分,為配合國家發展藍圖及遠景目標,香港特別行政區政府將繼續與廣東省及澳門特別行政區緊密合作,貫徹落實環境保護政策,積極推動綠色發展。

謝展寰下午前往佛山,參觀當地企業的氫能叉式起重車,以及氫能源電車和加氫站等示範項目,與相關人員交流相關氫能源應用經驗。結束參觀後,謝展寰傍晚返港。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足