首頁 -> 政府發佈

謝展寰拜訪國家能源局 與海關總署簽生乳安全監管合作安排

分享到:
2023-04-18 10:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月18日電  香港特區政府環境及生態局局長謝展寰昨日(4月17日)展開北京訪問行程。

環境及生態局局長謝展寰(右)到訪國家能源局,並與國家能源局副局長任京東(左)會面。

早上,謝展寰到訪國家能源局,就推動能源合作等議題交流意見。謝展寰在會面中表示,香港特區政府會積極融入國家發展大局,加強清潔能源的區域合作,帶領香港邁向碳中和,以配合國家在能源和減碳方面的規劃及發展。

謝展寰說:“國家能源局表示支持保障香港電力供應,以及香港推動清潔能源、綠色低碳轉型工作,特區政府對國家能源局的支持表示感謝。”

謝展寰其後到訪國家電網有限公司(國家電網),了解國家電網的歷史和發展情況,以及國家電網在能源保障、綠色發展、服務民生等方面的貢獻,並與國家電網代表會面和交流。

謝展寰(左)與海關總署副署長呂偉紅(右)簽署《內地供港生乳安全監管的合作安排》。

下午,謝展寰拜訪國家海關總署討論雙方共同關注事宜,包括香港製造的食品進入內地市場的便利安排,以及供港受規管食物電子數據傳輸系統的建設和開通的事宜。今天的會面雙方交流了一些初步的想法,海關總署支持香港企業更好融入國家發展大局。雙方稍後會在工作層面進一步探討如何開展有關工作。

此外,環境及生態局亦與海關總署簽署《內地供港生乳安全監管的合作安排》,謝展寰表示《合作安排》進一步深化雙方食品安全合作,同時提升通關效率。他又感謝國家支持,保障內地供港食品供應,強調特區政府會繼續與內地當局緊密合作,確保香港的食品供應穩定充足和安全。

謝展寰今日(18日)返港。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強