首頁 -> 政府發佈

李家超明率政府及立法會訪問團訪大灣區4天

分享到:
2023-04-20 17:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月20日電  香港特區行政長官李家超明日(4月21日)率領香港特區政府及立法會大灣區訪問團依次到訪深圳、東莞、佛山和廣州四個大灣區城市進行為期4天的訪問。訪問團由李家超任團長,政務司司長陳國基和立法會主席梁君彥分別任副團長。

李家超將率團前往大灣區城市訪問。(香港中通社資料圖片)

訪問期間,廣東省和各市領導將會和訪問團會面,訪問範圍包括到訪各地在創科、環保、青年發展、文化藝術和體育各方面的設施、企業和項目等,了解大灣區內地城市的最新發展和機遇。

李家超表示:“這次訪問是本屆特區政府和本屆立法會首次聯合到訪內地,是完善選舉制度,落實‘愛國者治港’原則以來的首次,亦是自內地與香港全面通關以來,香港特區首個到大灣區內地城市的大型訪問活動。我率領特區政府官員和立法會議員一同參與訪問行程,將更能共同深入和廣泛了解大灣區內地城市的最新發展,讓香港可更積極參與、推動和受惠於大灣區發展。”

李家超及訪問團一行明日將先抵深圳。其後3日,參加的立法會議員將分為兩組到訪大灣區城市。兩位副團長將各帶領一組議員分別前赴東莞及佛山,期間李家超會輪流參與兩組的部分活動,之後訪問團將同赴廣州。

隨團的特區政府官員包括政務司司長陳國基、政制及內地事務局局長曾國衞、環境及生態局局長謝展寰、商務及經濟發展局局長丘應樺、創新科技及工業局局長孫東教授和行政長官辦公室主任葉文娟等。

李家超4月24日返港。在他離港期間,由財政司司長陳茂波署理行政長官職務。陳國基離港期間,由政務司副司長卓永興署理政務司司長職務。曾國衞離港期間,由政制及內地事務局副局長胡健民署理政制及內地事務局局長職務。謝展寰離港期間,由環境及生態局副局長黃淑嫻署理環境及生態局局長職務。丘應樺離港期間,由商務及經濟發展局副局長陳百里博士署任商務及經濟發展局局長職務。孫東教授離港期間,由創新科技及工業局副局長張曼莉署理創新科技及工業局局長職務。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻