首頁 -> 港澳 ->時政

香港新聞聯強烈譴責美國政客干預香港特區事務

分享到:
2023-11-06 20:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電   近日,美國少數反華政客炮製所謂“香港制裁法案”,叫囂“制裁”49名香港特區政府官員、法官、司法人員,公然踐踏法治公義,嚴重破壞香港司法獨立粗暴干預中國內政激起了香港社會的極大憤慨。香港新聞工作者聯會對美政客的惡劣行徑表示強烈譴責和堅決反對!

近年來,在香港國安法頒布實施後,“愛國者治港”原則得到全面彰顯,築牢維護國家安全防線,社會愈發安定團結,如今正邁向由治及興的新發展階段。美國個別政客無視基本的客觀事實,無視香港的整體民意,不斷誣陷、抺黑特區政府,阻撓香港國安法的實施,甚至公然恐嚇法官,妄圖讓反中亂港分子逃脫法律懲治,讓香港重回亂局。在當今國際關係中,一國制裁他國的司法人員世所罕見,美國一些政客的蠻橫、張狂嘴臉,表露無遺。但他們的卑劣行徑注定適得其反、徒勞無功。

香港新聞聯堅決支持香港特區政府依法履行維護國家安全的職責,堅定不移維護香港國安法權威。任何企圖“以港遏華”的圖謀和卑劣伎倆,都動搖不了我們堅定維護“一國兩制”和國家安全的決心,中華民族偉大復興的歷史進程和香港由治及興的歷史大勢不可阻擋。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁