首頁 -> 港澳 ->時政

香港27個省級同鄉社團強烈譴責美國政客粗暴干預香港事務

分享到:
2023-11-07 15:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月7日電 全港27個省級同鄉社團今日(7日)召開聯合記者會並發聯合聲明,強烈譴責美國某些政客提出所謂“香港制裁法案”,叫囂制裁堅定維護國家安全的49名香港特區政府官員、檢控官及法官,蠻橫干預香港事務的卑劣行徑。

11月7日,香港27家省級同鄉社團在北角福建社團聯會召開記者會,譴責美國粗暴干預香港事務。(香港中通社記者 許其皓攝) 

香港福建社團聯會主席施清流代表香港27個省級同鄉社團發表聯合聲明。聲明表示,美國政客的所謂“制裁”把戲,正是反中亂港分子與國際反華勢力沆瀣一氣的產物。美國政客的目的在於破壞香港繁榮穩定,保護他們在香港的代理人免受法律制裁。這種公然干涉中國內政的惡劣行徑,激起了香港市民的強烈憤慨,絕不能讓他們的陰謀得逞。

聲明稱,美國政客和反中亂港分子的破壞活動無法阻擋香港由亂到治、由治及興的鏗鏘步伐。香港擁有背靠祖國、聯通世界的巨大優勢,和高度自由的營商環境、嚴謹嚴格的法治環境,這些都是香港保持長期繁榮穩定的基礎。香港的明天一定會更好,一切阻擋香港前進步伐的小丑,最終只會搬起石頭砸自己的腳。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?