首頁 -> 港澳 ->時政

香港友好協進會:美所謂制裁枉費心機 支持政府履行職能

分享到:
2023-11-06 16:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電 近日,美國國會一些政客叫囂“制裁”香港特區政府官員和司法人員,炮製所謂“香港制裁法案”。香港友好協進會今日(6日)發表聲明指,此舉是對中國內政、香港法治的粗暴干涉,完全背離法治精神、無視國際公義,對此堅決反對、強烈譴責。

聲明表示,香港國安法實施以來,國家安全得到有力維護,香港社會秩序迅速恢復,法治得以彰顯,市民的權利和自由得到更好保障,這離不開特區執法部門的秉公履職、剛正執法。美國政客卑鄙無恥的政治操弄,是對其標榜的民主法治精神的極大諷刺,違反其自稱的司法獨立,再一次讓全世界有識之士看清楚其雙重標準和險惡用心。

聲明指,歷史車輪滾滾向前,美國企圖利用所謂制裁作為恐嚇手段,以達到其破壞香港法治、進而搞亂香港的罪惡目的,這注定是枉費心機、徒勞無功、不能得逞的。香港友好協進會堅決支持特區政府履行基本法和香港國安法等賦予的法定職能,鄭重呼籲全港市民團結起來,堅定維護香港根本利益和國家安全,共同確保“一國兩制”事業行穩致遠。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?