首頁 -> 港澳 ->時政

外交部駐港公署譴責歐洲議會通過涉港決議

分享到:
2024-04-26 10:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電  針對歐洲議會通過所謂涉港決議,詆毀抹黑香港國安立法,為反中亂港分子撐腰張目,叫囂對港制裁,外交部駐港公署發言人26日表示強烈譴責和堅決反對,并強調指出:

一、國家安全立法是國際通例。香港特區制定《維護國家安全條例》,是履行維護國家安全憲制責任,落實香港基本法、全國人大有關決定和香港國安法的應有之義。歐洲國家自身建立了維護國家安全的嚴密法網,卻肆意詆毀其他國家和地區的正當立法,充分暴露其雙重標准和別有用心。

二、任何人都沒有淩駕於法律之上的特權。香港是法治社會,香港特區執法和司法機關依法辦案,是踐行有法必依、違法必究的法治原則。歐洲議會為違法犯罪分子說項開脫,公然干預香港司法,是對法治精神的褻瀆和踐踏!

三、香港特區各界為維護國家安全付出巨大努力,得到了香港人民和全中國人民的尊重和支持。歐洲議會公然叫囂制裁履職盡責的特區官員,不過是虛張聲勢的政治作秀,絲毫動搖不了中央和特區政府依法治港、維護國家安全的堅定決心。

四、香港由治及興的大勢不可逆轉、不容阻擋。我們敦促歐洲議會切實尊重法治精神,恪守國際法和國際關係基本准則,立即停止幹擾香港法治的徒勞之舉,立即停止威脅制裁的霸道行徑,立即停止以任何理由干預香港事務和中國內政!(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?