首頁 -> 頭條

駐港公署正告歐洲一些議員:香港國安法不容詆毀“以港遏華”注定失敗

分享到:
2023-07-01 20:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月1日電 針對歐洲議會一些議員在香港國安法實施三周年之際聯名向歐盟委員會主席施壓,大肆抹黑國安法,公然叫囂制裁包括香港特區在內的中方官員,赤裸裸干預香港事務和中國內政,外交部駐港公署發言人7月1日表示強烈不滿和堅決反對。

發言人指出,國安法實施三年來,香港社會秩序恢復,法治原則彰顯,正義得到伸張,香港居民依法享有的廣泛權利自由得到切實保障,國際投資者獲得更加安全、穩定、可預期的營商環境。事實雄辯證明,國安法護國安、保家安、得民心,推動香港實現由亂到治走向由治及興,已成為護佑香港繁榮穩定的“守護神”。歐洲議會一些議員罔顧事實和民意,肆意詆毀國安法成效,公然阻撓特區依法施政,充分暴露其唯恐香港不亂的險惡用心和卑劣伎倆。

發言人指出,近年來歐洲自身在人權、自由、法治等方面自顧不暇,政治極化、貧富分化不斷加劇,侵犯難移民權利此起彼伏,排外主義、種族主義大行其道,民眾的經社文權利及發展權遭到輕視。這些政客不專注解決自身內部問題,卻端著“教師爺”嘴臉對中方維護國家安全和香港繁榮穩定的正義之舉大放厥詞,充斥霸權邏輯和雙重標準。

發言人強調,在事關國家主權、安全、發展利益問題上,“一國兩制”底線不容觸碰,香港國安法權威不容挑戰,香港維護國家安全的正義行動和法治實踐天經地義、理所當然、使命所在,不容任何外部勢力插手和干預!任何聒噪施壓都動搖不了中方全面準確貫徹實施國安法、推動“一國兩制”行穩致遠的堅強決心和堅定意志。歐洲議會一些議員一再揮舞“制裁大棒”,大肆威脅對華對港施壓,都只能是蚍蜉撼樹,徒勞無功。我們敦促這些人認清大勢、分清是非,恪守國際法和國際關係基本準則,立即停止歪曲抹黑國安法,停止以任何藉口干預香港事務和中國內政。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?