首頁 -> 頭條

外交部駐港公署正告美方:以港遏華終將自食其果

分享到:
2023-05-12 16:50 | 稿件來源:外交部駐香港特派員公署

【字號:

針對美國國會及行政當局中國委員會發表所謂“報告”,肆意抹黑香港國安法和特區司法制度,叫囂對香港國安法法官實施無理制裁,外交部駐港公署發言人表示強烈譴責和堅決反對。

發言人指出,司法機構、法官與司法人員獨立且不受干預地行使司法權力,是全球法治社會的基石,更是香港法治的名片。香港國安法“一法定香江”,讓香港重回海晏河清,法治正義得到伸張,廣大香港居民依法享有的各項權利自由得到更好保障。特區司法機關和法官依照法律規定、根據法定職權、遵循法定程序秉公獨立辦案,盡忠職守,天經地義。

(香港中通社圖片)

發言人指出,縱觀全球通例,除了十九世紀歐洲封建社會可以利用皇權王權甚至教權打壓凌辱法官外,現代社會未曾聽聞哪個國家公然冒然制裁懲罰法官。美國無良政客口口聲聲標榜尊重法治與司法獨立,卻公然踐踏法律公義,一再揮舞制裁大棒,妄圖搞政治恐嚇,為反中亂港分子撐腰張目。其蒼白空洞、蠅營狗苟的叫囂,只會愈發暴露其與亂港分子沆瀣一氣的真實面目,只會愈發凸顯其狂妄自大、恬不知恥的醜惡嘴臉,愈發讓世人看清其“以港遏華”的卑鄙用心。

發言人強調,香港是中國的香港,不是少數魑魅魍魎為所欲為的“政治秀場”。中國人民不信邪也不怕鬼,任何無謂的聒噪和威脅施壓制裁,都絲毫動搖不了中方維護香港繁榮穩定、推動“一國兩制”行穩致遠的堅定決心,只會激起中國人民同仇敵愾的強大力量,只會不斷敲響你們和反中亂港分子的末日喪鐘!

(來源:外交部駐香港特派員公署)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁