首頁 -> 港澳 ->時政

外交部駐港公署正告美歐政客:反躬自省,停止幹預香港法治

分享到:
2021-12-10 17:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月10日電 據中國外交部駐港公署網站消息,針對美國務卿布林肯、國務院發言人普萊斯對香港法院依法審判反中亂港分子說三道四及歐盟駐港官員涉國安法錯誤言論,外交部駐港公署發言人表示強烈不滿和堅決反對,正告美歐政客立即停止為反中亂港分子包庇開脫,停止抹黑香港國安法和特區依法施政,停止幹預香港事務和中國內政。

網站截圖。

發言人指出,香港是法治社會,有法必依,違法必究。黎智英之流煽動和參與未經批準的集結,事實清楚,證據確鑿,香港警方對嫌犯依法逮捕、法院依法審判,天經地義、正當合理,任何外部勢力無權指手畫腳。個別美政客打著“言論與集會自由”的幌子,大肆抹黑特區政府和司法機關,悍然叫囂釋放犯罪分子,再次假仁假義兜售“與港人站在一起”的虛偽口號,充分暴露其與反中亂港分子沆瀣一氣的卑鄙嘴臉和將政治操弄淩駕法治原則、企圖破壞香港繁榮穩定的險惡用心。其所作所為純屬癡人說夢,絕不可能得逞!

發言人強調,國安法實施以來,香港社會秩序恢復、法治原則彰顯、發展重回正軌,開啟由亂轉治、由治及興的歷史新篇章。事實雄辯證明,國安法針對的是一小撮嚴重危害國家安全的犯罪分子,香港市民和外國人士依法享有的廣泛權利自由得到切實保護。如果說國安法削弱了個別機構或個人勾結外部勢力破壞國家安全的所謂“自由”,那恰恰說明國安法是根治亂港癥結的良方妙藥,是確保香港長治久安的定海神針,是斬斷外部幹預黑手的霹靂劍。個別人不去深刻反思自己在香港卑劣行徑,反而一再鼓噪“寒蟬效應”抹黑國安法、幹擾特區依法施政,只會更加戳穿其不甘於香港趨穩趨治的陰暗心理,更加提振我們全面準確貫徹“一國兩制”方針、落實國安法的堅定決心。

發言人指出,美國等個別國家自詡為人權、民主、自由的“模範生”,事實上卻是不折不扣的冒牌貨。2020年美國新增貧困人口330萬,迄今已有80萬人死於新冠肺炎,直到現在每天仍有近2000人因疫情失去生命。美國內政治極化、社會撕裂、種族矛盾、貧富分化等問題愈演愈烈,所謂“山巔之城”人設早已崩塌,哪裏來的底氣對別國內政大放厥詞、厚顏說教?

發言人重申,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。外部勢力在港橫行霸道的日子早已一去不復返了!我們正告個別美西方政客認清事實、改弦更張,立即停止幹預香港法治,停止操弄“以港遏華”的卑劣把戲!


【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的