首頁 -> 頭條

外交部駐港公署駁美報告:亂港圖謀終將落空

分享到:
2024-05-11 16:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月11日電 針對美國“國會-行政部門中國委員會”發表所謂年度報告,老調重彈污衊抹黑香港人權自由狀況,攻擊香港國安法和特區司法制度,叫囂制裁特區檢控官和國安法指定法官,粗暴干預香港事務和中國內政,外交部駐港公署發言人11日表示強烈不滿和堅決反對。

hk_c_image.png

發言人表示,有關報告顛倒黑白、歪曲事實,充斥着無知、謊言和偏見。香港迴歸27年來,“一國兩制”“港人治港”、高度自治方針得到切實貫徹落實,香港居民依法享有的各項權利和自由得到充分保障,經濟建設和社會發展成就有目共睹。特區司法機關依法打擊違法犯罪行為,維護法治公平和正義,天經地義,豈容置喙。

發言人指出,美方不攬鏡自照,反躬自省自己在國內如何濫用國家安全粗暴執法,在國際上如何橫行霸道窮兵黷武,卻一再打着“民主”“自由”的幌子對香港事務説三道四、指手畫腳,其偽善雙標面目世所不齒,其“以港遏華”居心路人皆知,其禍亂香港圖謀終將落空。

發言人強調,干預和制裁只會讓中國人民更加眾志成城,只會遭到包括香港同胞在內的全體中國人民的堅決回擊,根本動搖不了中方維護國家主權、安全、發展利益和香港繁榮穩定的堅定意志,更加阻擋不了香港由治及興大勢和中華民族復興偉業。強烈敦促美方恪守國際法原則和國際關係基本準則,立即停止干涉香港事務和中國內政。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強

圖集

更 多