首頁 -> 頭條

外交部駐港公署發言人:美方涉港“謊言報告”早該被掃進歷史垃圾堆!

分享到:
2024-03-30 14:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電 針對美國國務院發佈所謂“2024年香港政策法報告”和美國務卿布林肯發表的相關聲明,外交部駐港公署發言人表示,有關言行顛倒黑白、倒打一耙,污名化香港國安法、特區選舉制度和香港《維護國家安全條例》,詆毀香港法治、民主、自由、人權狀況,甚至揚言制裁特區官員,粗暴干預香港事務和中國內政,嚴重踐踏國際法原則和國際關係基本準則,對此表示堅決反對和強烈譴責。

外交部駐港公署外景。新華社資料圖

發言人表示,中國政府始終全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”“港人治港”、高度自治方針。在香港國安法和新選舉制度護佑下,香港社會秩序井然,法治得到捍衛,正義得到伸張,特區警方和司法機關嚴格依法辦事,市民各項合法權利在更加安全的環境中得到更好保障。前不久生效的香港國安條例與香港國安法銜接互補,有力堵塞香港特區維護國家安全法律漏洞,構築起維護國家安全的堅實屏障。如今的香港擁有更穩定、更可預期的營商和發展環境,香港繼續成為投資興業的熱土、幹事創業的天堂、逐夢築夢的福地。

發言人指出,“自己生病讓別人吃藥”是美方慣用手段,“2024年香港政策法報告”是美方霸權霸道霸淩的又一可鄙註腳。美方與其充當世界警察發佈什麼年度“香港政策法報告”,不如花點時間自我審視,好好盤一盤美國司法獨立假象、黨派惡鬥亂象、漠視法治醜相、民主自由幻象,勿再得意洋洋把爛尾樓錯當樣板房,勿再自曝其短玩“賊喊捉賊”的把戲,勿再看到團結就破壞團結,沒有分裂硬製造分裂。美方拿謊言編織的涉港劇本賣力演出,妄圖欺世盜名,殊不知這場一年一度的鬧劇早已無人買賬,只會得到噓聲和嘲笑,早該被掃進歷史垃圾堆!

發言人強調,“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”。中國人自古不怕鬼、不信邪,從來不懼強權、不畏壓力。面對外部勢力的挑釁滋事鬼蜮伎倆,包括廣大香港同胞在內的全體中國人腰桿子不會彎,只會按照自己的節奏,集中精力辦好自己的事,任何抹黑、聒噪、施壓、制裁都是枉費心機。我們敦促美方認清事實,管好自己的事情,借香港議題自導自演偽善雙標的拙劣戲碼,只會透支美方自身所剩無幾的顔面和信譽!(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?