首頁 -> 港澳 ->時政

駐港公署:美方亂港遏華險惡用心絕不可能得逞

分享到:
2021-12-21 18:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月21日電 針對美國國務院借特區第七屆立法會選舉之機,依據其所謂“香港自治法”發表報告,肆意抹黑攻擊中央對港政策,頑固堅持制裁中央駐港機構官員等嚴重錯誤做法;外交部駐港公署發言人21日表示,美方報告內容極其荒唐,霸淩行徑極其卑鄙,中方對此堅決反對,表示強烈不滿,予以強烈譴責。

(香港中通社圖片)

發言人表示,特區第七屆立法會選舉日前圓滿結束,充分展現了“一國兩制”下香港特色民主制度的強大活力,開啟香港良政善治新篇章。在香港國安法和新選舉制度的護佑下,當前香港“愛國者治港”的局面更加穩固,廣大香港民眾的民主權利和自由得到充分保障,香港的法治和營商環境更加優良,社會更加安定團結,充分展現出香港社會充滿希望的嶄新氣象。朗朗乾坤,在美方的“灰黑濾鏡”下,卻似乎是“烏雲密佈”,其見不得香港好的陰暗心態昭然若揭。

發言人指出,所謂“香港自治法”是美國上屆政府炮製的反華法案,粗暴踐踏國際法和國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政,是一部徹頭徹尾的惡法,早就應該被掃進歷史的垃圾堆。美方不思悔改,無視香港形勢不斷趨穩向好的事實,無視香港社會思安定謀發展的主流民意,仍將這部反華惡法作為插手香港事務的政治工具,充分暴露其打“香港牌”遏制中國發展的險惡用心和霸權本質。

發言人指出,經過撥亂反正,700多萬香港民眾更加珍視國安家好、良政善治、繁榮穩定。無論美方對“一國兩制”的抹黑攻擊手段如何惡劣,花樣如何翻新,都逃不過廣大港人越來越明亮的眼睛。中國之香港,豈容美國覬覦!今日之港人,豈容美國煽惑!美方的所謂制裁,在赤膽忠心的中國官員面前都只是廢紙一張!

發言人正告美方,任何霸淩制裁都動搖不了中方全面準確貫徹“一國兩制”的堅定決心,改變不了香港由亂轉治、由治及興的歷史大勢,撼動不了包括香港同胞在內的14億中國人民維護國家主權安全發展利益的鋼鐵意志!我們敦促美方切實恪守不干涉內政等國際法原則和國際關係基本準則,立即停止單邊霸淩、倒行逆施的錯誤做法,不得以任何形式干涉香港事務和中國內政,否則只能是搬起石頭重重地砸在自己的腳上!(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強