首頁 -> 港澳 ->時政

香港特區政府強烈譴責美國會報告散播不符事實的詆毀

分享到:
2022-07-13 19:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月13日電  香港特區政府13日強烈譴責美國“國會及行政當局中國委員會”發表的所謂“研究報告”,該文件散播不符事實的詆毀,並嘗試以所謂“制裁”恫嚇香港特區政府檢控人員,又一次展示該委員會卑劣的霸淩行為。

香港特區政府總部大樓。圖源:香港中通社

特區政府發言人表示,基本法第六十三條訂明,香港特別行政區律政司主管刑事檢察工作,不受任何干涉。干涉包括任何外部干涉。檢控決定一向並將繼續根據法律、證據和《檢控守則》作出,僅此而已。香港是法治社會,不論刑事罪行的性質或涉案者的背景,包括政治背景,上述原則同樣適用。

發言人直斥其非,指出最為可鄙的是,該份所謂“研究報告”點名威脅“制裁”香港特區政府律政司司長和15名檢控人員,公然踐踏法律公義,嘗試以霸權主義威嚇盡忠職守、秉承公義的特區政府官員履行應有的檢控職務,粗暴干涉香港事務,嚴重違反國際法的基本原則。

發言人說,美國“國會及行政當局中國委員會”嘗試把謊言重覆一百次,假做成真理,只反映其小人之心、下流行為。

特區政府律政司所有人員必定繼續盡忠職守,無畏無懼和堅定不移地履行職務,以維護香港的最佳利益。

律政司司長林定國重申不擔心受到所謂“制裁”,並表示 “我們無所畏懼,我對我的同事充滿信心,並將竭盡所能,確保他們能夠毫無憂慮地履行職務。”


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?