首頁 -> 港澳 ->社會

香港中華聯誼會:美國政客應立即停止無理干預香港內部事務行為

分享到:
2023-11-05 21:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月5日電 近日,美國部分政客提出所謂的“香港制裁法案”,叫囂“制裁”香港多位政府官員、檢控官和法官,香港中華聯誼會5日發表聲明指,這是對香港特別行政區內部事務的無理干預,是對香港法治的破壞,對香港司法的惡意干撓,違反了國際法和國際關係基本準則,違背了法治精神和司法獨立,是粗暴、蠻橫、霸道的卑劣行為,對此表示堅決反對,并予以強烈譴責,美國政客應立即停止一切無理干預香港內部事務、破壞香港法治的行為。

香港中華聯誼會表示,香港是中華人民共和國不可分割的領土,是中國的特別行政區,香港特區的內部事務,不受外國干預。香港是法治社會,法治是香港的核心價值。維護國家安全是香港特區政府的憲制責任,也是全體香港市民的共同義務和神聖使命。特區政府官員、檢控人員和法官,深明維護國家安全和維護香港法治的責任重大,在香港國安法頒布生效之後,一直堅定依法履行職責,對外國的所謂“制裁”、恐嚇嗤之以鼻,無畏無懼,美國部分政客的無恥恐嚇和粗暴干預註定徒勞無功。

香港中華聯誼會嚴正聲明,對美國部分政客枉顧法律和事實,粗暴干預和恐嚇香港特區政府官員及執法、司法人員的卑劣行徑表示強烈譴責!將同全港各界一道,堅決反對美國政客的卑劣干預和恫嚇行為,同心協力支持特區政府、司法機構依法維護國家安全,共同維護和建設香港。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講