首頁 -> 港澳 ->社會

港區省級政協委員聯誼會強烈譴責美國公然干預中國內政和香港事務

分享到:
2023-11-05 21:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月5日電 港區省級政協委員聯誼會5日發表聲明指,近日,美國部分政客大搞政治操弄,公然對香港特區政府官員以及執法、司法人員實施所謂“制裁”,粗暴干預香港司法。港區省級政協委員聯誼會強烈抗議和譴責美國公然干預中國內政和香港事務這種卑劣行徑!

港區省級政協委員聯誼會表示,香港國安法成功帶領香港社會恢復秩序和穩定,成效有目共睹,這有賴負責維護國家安全的相關人員一直以來的共同努力。但是,美國政客罔顧法律和事實,違反國際關係基本準則,插手干預香港事務,干預香港司法機構的獨立運作及香港司法制度,妄圖以“制裁”無恥恐嚇特區行政、司法人員,與法治精神背道而馳,為反中亂港分子月台撐腰,卻完全沒有事實及證據支持,純粹是雙重標準的政治炒作,註定徒勞無功。

港區省級政協委員聯誼會嚴厲譴責任何破壞香港法治企圖“以港遏華”的圖謀和伎倆。這些歪門邪道和卑劣無恥行為亦反映美國部分政客的虛偽與野蠻,動搖不了香港特區政府官員以及執法、司法人員堅定維護國家主權、安全和發展的決心。港區省級政協委員聯誼會相信“一國兩制”行穩致遠、香港由治及興的歷史大勢不會變,任何所謂“制裁”都無法阻擋!  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!