首頁 -> 港澳 ->社會

​施榮懷:美故技重施違反國際關係基本準則

分享到:
2023-11-06 16:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電  香港國安法實施後,美國多次透過所謂法案和制裁手段,公然幹預中國內政和香港事務。全國政協常委、香港北京社團總會會長施榮懷6日表示,此次美國議員重施故技,再次拋出49人的所謂建議制裁名單,更涉及多名法官和檢控官。這是對特區司法制度和司法機構獨立運作的粗暴幹預。美國政客妄圖以此抹黑、威脅、恐嚇參與國安法實施的特區司法人員。他們不僅罔顧法律和事實,背棄法治精神,更違反了國際關係基本準則。

hk_c_image.png

施榮懷指出,美國指控香港國安法打壓人權是毫無根據的。國安法成功帶領香港社會恢復秩序和穩定,成效有目共睹。而特區行政、司法人員一直根據證據、嚴格依照法律,對危害國家安全的人、機構或組織依法採取行動。他們是在履職盡責維護國家安全,合理合法、天經地義。很多西方國家通過的維護國家安全法例其實遠比香港嚴苛,美國政客的叫囂,是為反中亂港分子撐腰,純粹是雙重標準的政治炒作。我相信特區行政、司法人員,絕不會被這些噪音所影響,一定會堅定做好自己的本分,為香港好、為國家好。

他表示,美國政客的所作所為,也進一步印證了基本法23條立法的迫切性。我們必須持續健全維護國家安全的法律制度和執行機制,有效防範當前及未來可見的國安風險。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的