首頁 -> 頭條

突發!俄羅斯瓦格納集團創始人普里戈任墜機遇難

分享到:
2023-08-24 08:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月24日電 當地時間23日,俄羅斯特維爾州政府新聞部門發佈消息稱,當天(23日),一架民用飛機在該州博洛格耶市庫仁基諾村附近墜毀。目前,執法機構和緊急情況部門人員正在現場開展工作。隨後,俄羅斯聯邦航空運輸署發佈了特維爾州失事飛機人員名單,并確認俄羅斯私營軍事承包商瓦格納集團創始人普里戈任,以及瓦格納創始人之一、指揮官烏特金在失事飛機上。

8月21日,俄羅斯瓦格納集團創始人普里戈任,發布了他自6月未遂兵變以來的首段正式視頻,地點疑似在非洲地區。圖自外媒

圖為飛機墜毀現場。圖自央視新聞

據俄羅斯聯邦航空運輸署發佈的失事飛機上的人員名單顯示,7名乘客中包括瓦格納集團的幾乎所有高層領導。

圖為俄羅斯聯邦航空運輸署發佈的失事飛機上的人員名單。

另據此前報道,根據Flight Radar24顯示的畫面(下圖),所屬於普里戈任的另一架飛機原本在失事飛機後起飛,但後來在莫斯科上空調頭并降落在俄其他機場。當時有消息稱,普里戈任擅長迷惑他人,他可能使用個人信息在失事飛機上值機,但乘坐的是另一架飛機。

目前,俄羅斯相關部門正在飛機失事現場進行詳細調查,關於此次飛機墜毀的原因,仍在進一步調查之中。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?