首頁 -> 國際

克宮、白宮回應普里戈任墜機事件

分享到:
2023-08-24 14:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月24日電 瓦格納集團創始人普里戈任當地時間23日晚墜機遇難的消息引發廣泛關注,俄羅斯克里姆林宮與美國白宮均已作出回應。

普里戈任 視頻截圖

綜合報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫對媒體表示,俄總統普京已經得知了此事,並已經採取了必要的措施。23日晚,普京緊急從庫爾斯克返回莫斯科,之前他在出席庫爾斯克戰役勝利80周年紀念活動。

美國總統拜登23日接受採訪時表示,“我不知道到底發生了什麼,但我並不感到驚訝。”當時拜登剛從內華達州太浩湖附近的一家健身房做完運動走出來。 此前,拜登7月曾開玩笑說,如果他是普里戈任,“我會小心我吃的東西,留意我的菜單”。

此外,美國國家安全委員會發言人沃森在一份聲明中稱,“我們已經看到了報道。如果得到證實,任何人都不應該感到意外。”

俄羅斯聯邦航空運輸署發布消息說,一架由俄首都莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機23日在俄西部特維爾州墜毀,機上有7名乘客和3名機組人員,初步信息顯示,機上人員全部遇難。

瓦格納集團的幾乎所有高層領導都在失事飛機上,包括普里戈任以及聯合創始人、指揮官德米特里·烏特金。瓦格納電報頻道“灰色地帶”(grey zone)發文,證實了普里戈任遇難的消息,聲稱他是被“俄羅斯的叛徒”殺害。

該頻道發布的照片顯示,聖彼得堡“瓦格納中心”大樓用燈光點亮了“十字架”圖案,大樓前擺放著鮮花、蠟燭和瓦格納組織標誌等物品,有人前往該地點獻花。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!