首頁 -> 頭條

俄方已找到普里戈任所乘飛機的黑匣子

分享到:
2023-08-26 11:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月26日電 俄羅斯聯邦偵查委員會新聞處發布消息表示,偵查人員已取得在特維爾州墜毀飛機的飛行記錄儀(黑匣子)。

據俄媒25日報道,俄羅斯聯邦偵查委員會指出,偵查人員已取得飛行記錄儀,還在繼續仔細勘察現場。此外,偵查人員正在收集可能有助於確定空難相關情況的物品和文件,並將委託開展必要的法醫鑒定。該機構將仔細檢驗這起事件的所有可能原因。

23日晚間,一架從俄羅斯首都莫斯科飛往聖彼德堡的私人飛機在特維爾州墜毀。現有資訊顯示,機上所載10人全部遇難,包括3名機組人員。

俄聯邦航空運輸局23日晚發布消息說,失事飛機的乘客名單中包括俄私營軍事承包商瓦格納集團創始人普里戈任。

(圖源:央視新聞)

據路透社報道,美國總統拜登25日表示,美國官員正在試圖弄清普里戈任乘坐的飛機究竟是如何墜毀的。

白通社25日的報道稱,白俄羅斯總統盧卡申科首次就瓦格納創始人普里戈任墜機事故發聲,稱不認為兇手是俄羅斯總統普京,“他沒有這麼不專業”。 盧卡申科亦否認自己負有任何“未能保護普里戈任人身安全”的責任。

盧卡申科透露,在普里戈任上一次飛往阿聯酋時,白俄羅斯得到情報稱有針對他的暗殺計劃。兩小時內,情報就轉達至俄方。過了一段時間後,在與普里戈任聊天的過程中,盧卡申科確認普里戈任收到了俄羅斯政府轉達的警告消息。

此外,盧卡申科指瓦格納僱傭兵會繼續留在白俄。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視