首頁 -> 國際

美國防部稱普里戈任在墜機事故中死亡

分享到:
2023-08-25 15:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月25日電 據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國國防部發言人帕特·萊德當地時間24日稱,五角大樓認為“瓦格納”創始人普里戈任已在23日的墜機事故中死亡。

美國國防部 圖自新華社

萊德稱,“我不會詳盡敘述我們收集這些信息的細節,我們基於各種因素的初步評估是,他很可能已經被殺”,他還稱,五角大樓目前“沒有任何信息表明”涉事飛機是被地對空導彈擊落的。

俄聯邦航空運輸署當地時間23日晚發布消息稱,一架由俄首都莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機當天在俄西部特維爾州墜毀。機上共有包括瓦格納集團創始人普里戈任在內的10人,初步信息顯示,機上人員全部遇難。

瓦格納集團方面也證實,普里戈任已在墜機事故中身亡。接近瓦格納的“電報”社交頻道“灰色地帶(Grey Zone)”發文稱,“瓦格納集團的領導人、俄羅斯英雄、祖國的真正愛國者葉夫根尼·維克托羅維奇·普里戈任死於‘俄羅斯叛徒’的行徑。但即使在地獄,他也將是最好的!榮耀屬於俄羅斯!”

俄媒稱,搜救人員已在現場發現普里戈任的手機。普里戈任的遺體已被初步確認,但DNA分析仍在進行中。

不過,也有消息人士稱,普里戈任或許不在飛機上,其真實命運仍不得而知。

據俄媒報道,墜機發生後,第二架屬於普里戈任的私人飛機立即改變航線,返回並降落在了莫斯科附近的奧斯塔夫耶沃機場。有消息人士認為,普里戈任可能在第二架飛機上,他“經常混淆所有人視聽”,可能名字登記在這架飛機的名單上,但實際乘坐另一架飛機飛行。

2019年11月,一架安-72軍用運輸機在非洲墜毀,當時有報道稱,普里戈任在事故中“喪生”,但幾天後,人們發現普里戈任還活著。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講