首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)香港壁球運動員暢談備戰亞運:期待!杭州是我們半個主場!

分享到:
2023-09-20 18:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】香港壁球運動員 何子樂

  好想快一點去,期待選手村裡面是怎麼樣的,還有期待有什麼好吃的。

  【同期】香港壁球運動員 梁子軒

  杭州的比賽場地全都是玻璃牆,就是很棒的,所以我很期待。

  【字幕】杭州亞運會開幕在即,於上一屆亞運會取得2金2銀佳績的壁球港隊,今次將有8位運動員參賽。8月4日,香港體育學院與中國香港壁球總會安排運動員和教練與傳媒會面,分享備戰情況,目前正在積極備戰的他們期待在9月亞運賽場上再創好成績。

  【同期】香港體育學院壁球教練 趙咏賢 

  2018年上一屆亞運會我們香港拿了兩面金牌,主要是男子個人賽和女子團體賽。香港的壁球在亞洲賽的水準上來說,都算是非常高的水準。當然如果是回內地比賽都是我們半個主場,所以我覺得到時我們每個人的發揮應該會更加好,因為他們不用再適應時差,食物方面也跟香港差不多。我相信到時也一定會有很多觀眾支持我們香港隊。

  【同期】香港壁球運動員 梁子軒

  現在的心情非常緊張又興奮,因為這次是在杭州打比賽,其實是我們半個主場,所以我很期待。2018年上一屆亞運會在雅加達進行的,我們男子的團體賽拿了一面銀牌,個人賽也有一面金牌和一面銀牌,所以都是非常好的成績,希望今年可以繼續。杭州的比賽場地全都是玻璃牆,就是很棒的,我覺得這樣會帶給觀眾更亮眼的觀賞(體驗)。

  【同期】香港壁球運動員 何子樂

  我的心情是非常期待的,因為本來是上一年舉辦的,但是延後了,所以我就很期待,好想快一點去。備戰最辛苦的是體能訓練,因為我們一個禮拜就要跑三天,現在很熱,差不多三十多度的天氣下跑步,就真的好熱。但是我知道這樣會幫助我們的體能提升,所以希望有幫助。我的目標是在兩個項目(單人和團體賽事)拿獎牌,顔色方面就沒有想太多,不想給自己很大的壓力。我聽說杭州有西湖,很漂亮的,看一下有沒有時間去吧。

  記者 雷睿 張宏斌 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?