首頁 -> 視頻 ->通時事

丫丫回國現狀 圓頭圓腦圓肚皮才是國寶該有的樣子

分享到:
2023-07-24 18:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】7月6日,北京動物園,奶爸為丫丫安排上了涼席,冰塊。丫丫肉眼可見的長胖了,皮膚病導致的潰斑基本不見蹤影。

  回望丫丫在美國孟菲斯動物園的狀態,瘦骨嶙峋的身板,渾身的毛髒兮兮的,手中的食物挑挑揀揀,勉強才找到一根可以吃的竹子。

  丫丫在園內不停的轉關,搖頭晃腦,似乎出現了刻板行為。難以想象美國孟菲斯動物園的生活環境給丫丫帶來了多大的心理傷害。

  終於,在2023年4月27日,丫丫乘坐熊貓專機回國,正式結束旅美20年的打工生涯。這是無數中國人心心念念的時刻,我們的國寶終於可以回到祖國安享晚年。

  近期,回國後兩個月,丫丫的狀態肉眼可見的好了起來。它悠閒地吃著新鮮的竹子,看起來十分開心。

  7月14日,北京動物園奶爸還專門為丫丫製作了冰鎮竹子和噴淋,簡直太愜意了。

  接下來一起欣賞丫丫的沉浸式吃播。

  實習 陳雨莎

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!