首頁 -> 台灣

“藍白”已有默契?他爆料朱立倫、柯文哲連上線

分享到:
2023-07-17 14:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月17日電 中國國民黨2024台灣地區領導人參選人侯友宜民調不理想,外界好奇是否“換侯”。台灣媒體人吳子嘉爆料,他認為不會有“換侯”,根據他的最新情報,中國國民黨主席朱立倫已經與民眾黨主席、2024參選人柯文哲連上線,雙方可能促成“藍白合”,11月20日正式登記參選2024時只會有一組出來參選。

柯文哲 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台媒報道,吳子嘉更進一步說明,台灣鴻海集團創辦人郭台銘看到“藍白合”也不會缺席,目前“四足鼎立”情況下民調為柯文哲20%、侯友宜與郭台銘各占15%,加起來50%,贏過民進黨2024參選人賴清德的35%,若柯、侯、郭能整合成功,那就是穩贏的。

此外,台北市議員游淑慧點出,民眾黨前“立委”蔡壁如將挑戰台中市第一選區“立委”,中國國民黨就很有默契地不派人,因為蔡壁如跟柯文哲的關係好,有一定的代表性,再加上近日又傳出柯文哲有意要勸退民眾黨前秘書長謝立功不要選基隆,可能要支持中國國民黨參選人,代表兩黨間有一定的默契,是好的事情。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!

閱讀排行