首頁 -> 台灣

唐湘龍曝賴清德要“過境”竄美被美國冷處理

分享到:
2023-07-14 15:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月14日電 台灣地區領導人選舉民進黨參選人賴清德可能8月竄訪巴拉圭,期間“過境”美國。台灣媒體人唐湘龍13日在台灣政論節目《少康戰情室》中稱,據他瞭解,美方只承諾給賴清德一場僑界晚宴,而且不得公開,美方無任何官員與賴清德會面,也不允許搞諸如與美國國會眾議長麥卡錫見面等動作。唐湘龍更爆料,美方對賴此行已再三警告,台北駐美代表蕭美琴交涉也沒用,賴清德將會受到黯淡冷遇。

賴清德 圖源:台灣“中央社”

據環球網引述台媒報道,巴拉圭總統當選人預定8月就職,對於是否將由賴清德前往祝賀并“過境”美國?台外事部門發言人劉永健11日宣稱,會有慶賀團前往,有進一步規劃會進行說明。

“我個人認為賴清德,或者民進黨的選情,到這裡就到頂!”唐湘龍13日在《少康戰情室》節目中稱,因為所有的內外環境,對於民進黨非常地不利。

唐湘龍稱,“我甚至公開講過,我說賴清德8月要‘過境’美國,你等著看!”他在“過境”美國的時候會非常黯淡,美國從頭到尾都給他非常冷的待遇。冷到連蕭美琴要再交涉,美方都不接電話!

“大概我的瞭解,美方只承諾,給你一場跟僑界的晚宴,而且不得公開!”唐湘龍稱,而且告訴你(指賴清德)美方沒有任何官員出來見你,你也不要跟我去搞什麼要跟麥卡錫見面等等,你千萬不要搞這些事。唐湘龍稱,美方對台外事部門、對蕭美琴、對賴清德再三警告,所以賴清德這一次的“過境”會非常困難。

台當局領導人蔡英文今年3月29日至4月7日曾竄訪危地馬拉和伯利茲,途中“過境”竄美,麥卡錫等國會議員不顧中方強烈反對和嚴正交涉,執意會見蔡英文。北京時間4月6日清晨,中國外交部、中共中央台辦等均表達嚴正立場!

外交部發言人表示,美方不顧中方嚴正交涉和反復警示,執意允許台灣地區領導人蔡英文“過境”竄美,美國政府第三號人物、國會眾議長麥卡錫同蔡高調會見,美方官員、國會議員同其接觸,為蔡發表“台獨”分裂言論提供講台。其實質是美台相互勾連,以“過境”為幌子縱容“台獨”分裂分子在美從事政治活動、開展美台官方往來、提升美台實質關係,此舉嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中方主權和領土完整,向“台獨”分裂勢力發出嚴重錯誤信號。中方對此堅決反對,強烈譴責。

中共中央台辦發言人表示,這是民進黨當局推動台美勾連、“倚美謀獨”的又一挑釁行徑,我們予以強烈譴責,將采取堅決措施懲戒“台獨”分裂勢力及其行徑,堅決維護國家主權和領土完整。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足