首頁 -> 台灣

“賴蕭配”成形?台輿論:拉蕭美琴為緩和美方“疑賴論”

分享到:
2023-08-16 10:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月16日電 民進黨2024台灣地區領導人選舉參選人、台灣地區副領導人賴清德近日以“過境”之名竄美,台當局所謂“駐美代表”蕭美琴14日在社交平台發出兩人觀看球賽的背影照,讓外界揣測“賴蕭配”成形。對此,台灣文化大學廣告系教授鈕則勛認為,“賴蕭配”雖有可能,但未必是絕對。他分析,因美方有“疑賴論”,賴清德當然要拉蕭美琴來緩和美國的疑慮,至少要先一定程度降低“疑賴論”。

綠營炒作所謂“賴蕭配” 圖源:台媒

據中國台灣網引述台灣《中國時報》報道,賴清德和蕭美琴分別身穿1號及11號球衣赴紐約市的花旗球場看球。賴清德子弟兵、台南“立委”郭國文看後大贊,聲稱蕭美琴之所以一直被認為是副手人選之一,關鍵是對方有民選公職的歷練,最近在所謂涉外領域表現也非常突出,搭配賴清德,相信會“符合更多民眾期待”。

鈕則勛則表示,“賴蕭配”有可能但未必是絕對,因為賴一定想找互補性更強的人,如有拼經濟能量,或是屬性不是那麼綠的人,這樣才能拓票到中間選民,讓自己的支持度在“三腳督”中跨過4成以上。

針對賴此動作是不是為了讓美國安心,鈕則勛表示,因為美國對蕭美琴有一定程度信任,與美方關係也好,而賴受限於美方的“疑賴論”,當然要拉蕭美琴來緩和美國的疑慮,至少要先一定程度降低“疑賴論”,而後才有讓美國安心的可能性。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台