首頁 -> 台灣

賴清德副手人選蕭美琴是“優先之上”,台網友批:掏空台灣

分享到:
2023-11-01 16:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月1日電 台灣地區領導人選舉進入倒計時,對於外界關心的副手人選,民進黨主席、台灣地區領導人選舉參選人賴清德在接受電視節目專訪時鬆口,副手名單有6人,包括台當局“駐美代表”蕭美琴、前“文化部長”鄭麗君等人,男女都有,而蕭美琴是“優先之上”。對此,有台灣網友諷刺稱,“60個我也不在意……反正拒投綠色”。

蕭美琴 圖源:台灣“中央社”

據環球網報道,賴清德近日接受電視節目專訪,其中部分片段10月31日曝光。賴清德被問到副手人選時說,現在的確有很多副手人選在考量,除當前社會討論最多的蕭美琴、鄭麗君外,還有人推薦科技和文化界人士,目前人選約6人,女性居多、男性則是少數。接下來會先公佈不分區“立委”人選,選舉登記前才會公佈副手人選。

賴清德宣稱,他會優先考量女性,至於蕭美琴、鄭麗君是否有和他談過副手問題,還是已準備好和他搭檔參選?賴則回答“沒談過”。對於蕭美琴是否為優先名單的“優先之上”,賴清德稱“可以這樣講”。

針對此事,有台灣網友表示,“60個我也不在意……反正拒投綠色。” ↓

“掏空台灣”。↓

“是美國指定”?↓

“蹭聲量”。↓

“無所謂,反正下架民進黨”。↓

島內此前就曾傳出民進黨高層正考慮讓蕭美琴搭配賴清德角逐2024年選舉。“蕭美琴救得了賴清德?”台灣《中國時報》早在今年2月曾以此為題刊登的一篇評論稱,蕭美琴對美溝通到底能在多大程度上幫助賴清德贏得美方信任,其實要打上大大的問號,因為這不僅依賴美國自身的評估,而且要依賴大陸的認定。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥