首頁 -> 頭條

香港福建社團聯會換屆李家超:閩港共獻國家高質量發展

分享到:
2023-06-28 09:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 6月27日晚,香港福建社團聯會舉行慶祝香港回歸祖國26周年暨第十三屆會董就職典禮,施清流就職新一任主席。特區行政長官李家超出席活動致辭,希望閩港共同貢獻國家高質量發展。

圖為香港特區行政長官李家超致辭。(香港中通社記者 許其皓攝)  

李家超在典禮上致辭表示,福建和香港同處泛珠三角地區,同樣依山半海。多年來,不少原籍福建的居民在香港落地生根,對香港各行各業作出重要貢獻。香港福建社團聯會一直心系社區和家鄉,堅定支持特區政府依法施政,是愛國愛港的中堅分子。相信聯會將一如既往繼續推動閩港兩地的緊密合作,一起為國家和香港的未來貢獻所長。

他表示,今年是“一帶一路”倡議10周年。福建是21世紀海上絲綢之路核心區,香港是“一帶一路”倡議的首選平台,兩地正好乘風破浪,共同貢獻國家高質量發展。

圖為香港中聯辦主任鄭雁雄致辭。(香港中通社記者 許其皓攝)  

香港中聯辦主任鄭雁雄致辭表示,香港福建社團聯會成立26年來,團結帶領在港閩籍鄉親堅定支持行政長官和特區政府依法施政,積極參與特區治理,為推進“一國兩制”實踐做了大量有效、管用的工作,贏得了香港各界的廣泛贊譽,是愛國愛港力量的一面旗幟、愛國同鄉社團的一支“鐵軍”。希望聯會全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針,堅決維護國家安全,在大是大非問題上旗幟鮮明、態度堅決、行動有力,始終做“一國兩制”的忠誠捍衛者、香港繁榮穩定的堅定守護者。

圖為福建省委書記周祖翼致辭。(香港中通社記者 許其皓攝)  

福建省委書記周祖翼致辭表示,福建香港社團聯會與香港風雨同舟,始終擁護“一國兩制”方針,堅定支持“愛國者治港”原則,為維護香港長期繁榮穩定作出了重要貢獻,得到社會各界的廣泛贊譽。希望聯會當好福建與香港、與世界的橋樑紐帶,講好中國故事,福建故事。

圖為香港特區行政長官李家超(中)、福建省委書記周祖翼(右一)和香港中聯辦主任鄭雁雄(左一)共同見證聯會印鑒交接儀式。(香港中通社記者 許其皓攝) 

全國政協委員、香港福建社團聯會第十三屆主席施清流表示,香港福建社團聯會自成立以來,始終以實際行動支持特區政府依法施政。聯會將加強社團文化建設,完善社團管理機制,促進閩港交流合作,對接國家發展戰略,講好“一國兩制”的香港故事。

中華全國歸國華僑聯合會主席萬立駿、中央統戰部副部長林銳,福建省委常委、副省長郭寧寧,福建省委常委、秘書長吳偕林,中央政府駐港聯絡辦副主任何靖,中央政府駐港國安公署副署長李江舟,外交部駐港特派員公署副特派員潘雲東,香港立法會主席梁君彥,行政會議召集人葉劉淑儀,特區政府有關官員,香港福建社團聯會常務會董及香港各界人士等近2000人出席典禮。

香港福建社團聯會成立於1997年,有團體會員255個。聯會的創會宗旨是“聯絡鄉誼,團結各界人士,積極參與香港事務”。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?