首頁 -> 港澳 ->社會

福州社聯會董會就職 林寶金盼促進閩港合作

分享到:
2023-05-30 12:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月30日電 香港福州社團聯會第二屆會董會就職典禮日前在香港舉行,全國政協副主席梁振英、中聯辦副主任陳冬、福建省省委常委、福州市委書記林寶金,民建聯主席李慧瓊、行會成員吳秋北、民政及青年事務局副局長梁宏正等兩地官員,以及福建鄉賢代表等1600人出席。會上,兩地官員均呼籲加強閩港合作,用好閩港合作諮委會和促進福州聯會等同鄉社團發揮更大作用。

香港福州社團聯會第二屆會董會就職典禮日前在香港舉行。

林寶金致辭表示,近年福州發展日新月異,2022年全市地區生產總值達1.23萬億元,增長4.4%,人均GDP位居全國省會城市第四。當前福州正加快建設現代化國際城市,而福州新區閩港合作諮詢委員會亦正式成立,為深化兩地交流合作注入了新動力,開啟了新篇章。他續說,福州的發展需要全市上下的共同努力,也離不開在港榕籍鄉親的共同奮鬥,希望大家始終牢記、積極踐行習近平總書記提出的“四個更加積極主動”,即更加積極主動助力國家全面開放,更加積極主動融入國家發展大局,更加積極主動參與國家治理實踐,更加積極主動促進國際人文交流。堅定不移高舉愛國愛港旗幟,多做凝聚人心,特別是青年一代的工作,為“一國兩制”實踐行穩致遠,和香港長期繁榮穩定增添正能量,努力在服務國家大局上爭創更大榮光。

林寶金指福州的發展需要全市上下的共同努力,也離不開在港榕籍鄉親的共同奮鬥

他續說,希望大家多做對接資源、暢通渠道的工作,切實當好橋樑紐帶,努力在促進閩港、榕港交流合作上發揮更大作用。同時,亦希望聯會繼續秉承大團結、大聯合、大包容、大協作、大創新、大發展、大服務的理念,發揚優良傳統,廣泛團結各界力量,積極參與香港社會事務,共同譜寫“一國兩制”偉大實踐新篇章。

梁振英、陳冬、林寶金等出席。

中共福建省委統戰部副部長李家榮表示,香港是福建利用外資第一大來源地,第一大對外投資聚集區和重要出口市場。近年來閩港經濟社會發展取得長足進步,香港實現由亂到治,到由治及興的新階段,福建過去10年經濟總量連跨4個萬億元大關,2022年達到5.3萬億元,綜合實力不斷提升,發展動力更加強勁。當前福建全力發展四大經濟,閩港交流合作的機遇更好、空間更大。

民政及青年事務局副局長梁宏正指出,聯會的青年工作正好配合政府青年發展藍圖的願景,即培育香港青年,成為愛國愛港、具備世界視野、有抱負和具正向思維的新一代。期盼聯會及社會各界與政府攜手合作,為港青創造更有利的環境,讓他們對國家的發展有全面了解,從而提升國民身份認同,培養愛國情懷。

香港福州社團聯會第二屆會董會就職典禮日前在香港舉行。

香港福州社團聯會會董會永遠主席、會長俞培俤說,未來社團聯會定位很清楚,是團結協作、聚力創新。他期待未來所有鄉親共同要攜起手來,為香港的社會更進一步廣度深度的提供服務,也進一步提振福州的力量,更進一步體現福州的精神,要用自己的實際行動,為香港,為福州,為家鄉,為祖國發展壯大而服務;要藉機在大灣區發展過程當中,融入國家發展的大格局,要共同攜手積極參與到榕港兩地的經濟大發展中。

香港福州社團聯會執行主席俞凱指出,未來希望帶更多青年到福州,認識不同文化。他提到,福州新區落地項目其中一項是數字發展,而香港也一直推動AI及數據優化,在這方面可以一齊發展。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?