首頁 -> 社團

香港福州社團聯會舉行獎學金頒發儀式

分享到:
2023-03-09 15:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 香港福州社團聯會獎學金頒獎典禮3月8日舉行。今年共有86位榕籍學生獲頒獎學金,他們是所屬11個榕籍同鄉社團鄉親的子女,本次獎學金的總額為25.8萬元。在香港福州社團聯會北角會所內,獲獎學生歡聚一堂相互鼓勵,他們紛紛表示,將不負期待,努力學習、積極上進,為未來支援國家建設、促進香港繁榮貢獻力量。

香港福州社團聯會主要領導為優秀榕籍學生代表頒獎。圖源:華人頭條

香港福州社團聯會向來熱心關懷教育事業,舉行獎學金頒發典禮旨在提倡和培養勤奮向學、積極努力、愛鄉、愛港、愛國的精神,並以發揚福州重視教育、培養良好學習風氣的優良傳統。俞培俤主席寄語獲獎學生,只爭朝夕,不負韶華,今天香港已進入“由治及興”的新歷史時期,發展知識型社會已成為香港迎合世界潮流的必然方向,希望學子們能更加努力學習,將來把握國家和香港的發展機遇,成為愛國愛港的社會棟樑。

香港福州社團聯會主席俞培俤。圖源:香港商報

香港福州社團聯會執行會長高玉鼎;副主席、香港十邑同鄉會理事長陳治林;副主席兼秘書長、香港平潭同鄉會會長高黎雄;副主席吳小玫;副主席、香港福清同鄉聯誼會理事長翁雅玲;副主席、香港亭江聯誼會會長王孟展;副主席、香港馬尾聯誼會會長鄭敏;副會長、香港長樂聯誼會執行會長林志敏;閩侯同鄉聯誼會副監事長陳祥霖;香港連江聯誼會常務副理事長餘洋洋;香港福州社團聯會總幹事張克強等分別為榕籍優秀學生代表頒獎。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運