首頁 -> 社團

香港澄海鄉會換屆 陳章喜任會長

分享到:
2024-04-19 12:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月19日電 4月18日晚,第十四屆香港澄海同鄉聯誼會會董就職典禮在香港統一中心名都酒樓內舉行,新一屆會董在新任會長陳章喜的帶領下正式亮相,宣誓上任。逾650位嘉賓出席活動,其中包括特地從泰國、新加坡、內地廣東澄海遠道而來的訪問團。

廣東省汕頭市常委、統戰部部長蔡永明、廣東省僑聯副主席謝惠蓉、香港商務及經濟發展局副局長陳百里,香港中聯辦社聯部副部長餘學傑,汕頭市澄海區委書記王楚彬,國際潮團總會執行主席陳幼南,全國政協委員、香港汕頭社團總會主席高佩璇,香港澄海同鄉聯誼會永遠榮譽主席吳哲歆擔任主禮嘉賓。

儀式上,全體會董起立宣讀誓詞。隨後新任會長、副會長、常務會董代表及會董代表接受選任證書。

汕頭市常委、統戰部部長蔡永明頒發陳章喜會長選任書

廣東省汕頭市澄海區委書記王楚彬在致辭中肯定了香港澄海同鄉聯誼會成立27年來為香港繁榮穩定和家鄉經濟社會發展所做的工作。

王楚彬

王楚彬表示,香港(澄海)同鄉聯誼會與香港特別行政區同成長共發展,27載不負芳華。在會長和會董的帶領下,聯誼會始終堅持維護“一國兩制”基本方針,支持特區政府依法施政,積極發揮聯誼會影響力。團結旅港鄉親,為香港繁榮穩定和家鄉經濟社會發展做了大量富有成效的工作,成為備受各方尊重和信賴的愛國愛港社團,旅港鄉親之家,成為促進香港與澄海交流的橋樑紐帶,展現澄海人風采的重要視窗。

香港澄海同鄉聯誼會新任會長陳章喜在致辭中表示,“背靠國家,聯通世界”是香港最大的底氣,未來將繼續發揚愛國愛港愛鄉精神,為國家和香港的持續繁榮作貢獻。

陳章喜稱,新一屆會董會吸收了一批有才幹、有擔當的青年,為同鄉會注入新的活力,成為具有魅力的生力軍。在未來日子裡,鄉會將繼續發揚愛國愛港愛鄉精神,積極參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,為國家和香港的持續繁榮作貢獻。支持特區政府依法施政,為同鄉謀福祉,為會員謀權益。

廣東省僑聯副主席謝惠蓉接受記者採訪時表示,華人華僑在祖國的改革開放和發展進程中發揮了不可替代的作用。她欣喜地看到,澄海的海外華僑資源非常豐富。期待海內外澄海鄉親能在新時代新征程中,維護和堅守民族大義,弘陽中華文化,參與到祖國的建設中,共享祖國發展紅利。

香港汕頭社團總會主席高佩璇稱,自己也是汕頭澄海人,來到澄海同鄉聯誼會就像回家一樣,所以非常積極參與活動。她稱,潮汕人勤勞肯幹,團結互助。潮汕人群體是香港的重要建設者,潮汕社團在香港有超過百年的悠久歷史,是香港經濟社會發展的參與者和貢獻者。她樂見現在香港的潮汕社團逐漸“年輕化”,希望新一代會董能發揮力量,建好溝通“橋樑”,為祖國的經濟,為家鄉的經濟出一份力。

據瞭解,香港澄海同鄉聯誼會成立於1997年,以“敦睦同鄉情誼,促進互助精神,服務會員並籌募福利基金,熱心公益事業”為宗旨,目前有會員超千人。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講