首頁 -> 港澳 ->社會

香港汕頭社團總會舉行首屆就職典禮

分享到:
2023-05-24 23:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月24日電  香港汕頭社團總會24日舉行首屆會董會就職典禮。香港特區行政長官視頻致辭,香港政務司司長陳國基、香港中聯辦副主任何靖、汕頭市委書記溫湛濱,以及香港立法會主席梁君彥、行政會議非官守議員召集人葉劉淑儀等,作為主禮嘉賓出席活動。

香港中通社圖片

香港汕頭社團總會於2021年8月在港正式成立,由在港汕頭同鄉會社團組織、汕頭籍鄉親及各界賢達人士組成。全國政協委員高佩璇博士任總會主席、佳寧娜集團控股有限公司主席馬介欽博士任監事長。

香港中通社圖片

香港特區行政長官李家超以視頻致辭指出,汕頭是粵東的一個中心城市,一直是國家的重要港口之一。改革開放以來,汕頭成為國家東南沿海其中一個經濟特區,更是“一帶一路”倡議的重要門戶。汕頭亦是潮汕文化的重要發源地和有名的僑鄉,香港有大量汕頭籍鄉親定居,以港為家,多年來在各行各業默默耕耘,為汕港兩地的發展作出巨大貢獻。

香港中通社圖片

他期望,總會與特區政府一起向社會大眾宣揚完善地區治理方案,並支持政府地區行政及關愛隊工作,共同為改善基層市民生活而努力,共同維護社會和諧穩定。

香港中通社圖片

高佩璇致辭表示,汕頭特區是著名的僑鄉,在港鄉親數十萬,為促進香港和內地交流貢獻良多。香港汕頭社團總會在中聯辦、省市領導及各部門指導,在鄉賢關懷參與下成立。自成立以來積極支持特區政府依法施政,組織社區關愛隊,疫情時全心抗疫。汕總將以僑為橋,發揮紐帶作用,講好中國故事,做好新時代僑的文章。汕總將與大家攜手,為祖國富強、為香港穩定、為家鄉發展貢獻力量。

香港中通社圖片

溫湛濱致辭表示,在港潮汕鄉親社團始終與國家同呼吸共命運,是連接香港和汕頭的橋樑紐帶,希望總會以國為先,堅持愛國愛港原則,大力支持香港特區政府依法施政,積極維護香港繁榮穩定,樹立譜寫“一國兩制”偉大實踐新篇章。希望總會以家為根,弘揚潮汕人精神,辦好在港汕頭人之家,團結凝聚更多鄉親。希望更多鄉親加入汕總、瞭解汕總,透過汕總這個橋樑返回汕頭投資興業。

就職典禮上,“躍動香江 又見汕頭”文化節正式啟動。5月份,汕頭總會將在香港舉辦多項文化活動,包括汕頭僑批文化展、潮劇晚會、全球潮人與“一帶一路”國際學術政策論壇等。(記者 陳卓儀

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?