首頁 -> 港澳 ->社會

(回歸27年)首屆荔港澳三地少兒慶回歸迎國慶繪畫大賽在港舉行

分享到:
2024-06-09 19:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月9日電  由廣州荔灣海外聯誼會、香港荔灣社團聯會、藝術香港主辦,澳門荔灣聯誼會協辦,油尖旺民政事務處支持的“童心繪·同心圓”荔港澳少兒慶回歸迎國慶繪畫大賽頒獎典禮,於本月9日在香港隆重舉行,近500人出席。

荔港澳三地兒童以繪畫的形式,表達對中華人民共和國成立75周年、香港特別行政區回歸27周年和澳門特別行政區回歸25周年的美好祝福,用最誠摯的童心,畫出最美的同心圓。本次大賽的參賽作品,充分展現了荔港澳三地的文化特色,並生動體現了三地少兒對祖國的熱愛及同心共築中國夢的熱情。

組委會榮譽主席、中國美術家協會顧問、香港金紫荊藝術研究院執行院長許欽松,荔灣區區委常委、荔灣區委統戰部部長安建國,荔灣區委統戰部副部長陸萍,廣州市委統戰部港澳台工作處三級調研陳純彬,油尖旺民政事務專員餘健強,油尖旺區議員歐楚筠,油尖旺區議員蔡少峰,組委會主席左仲賢,組委會執行主席陳必望,組委會榮譽主席、香港荔灣社團領袖、骨幹盧錦欽,林佑碧,劉建學,賴榮春,組委會副主席、澳門荔灣聯誼會副會長鄭嘉虹和內地評委荔灣區美術家協會會長李長松等主禮出席。

頒獎典禮上,左仲賢代表企業向參與此次活動並獲獎的孩子們表達了衷心的祝賀。他表示,“童心繪·同心圓”繪畫比賽不僅是一次藝術創作的盛會,更是一次增進三地少兒友誼和文化交流的重要機會,很有意義!作為企業界人士,希望能夠繼續為灣區融合出一份力。

許欽松在致辭中指出,本次大賽共收到近2000幅作品,經過評審團的認真篩選,最終評選出一等獎20名,二等獎60名,三等獎100名,優異獎120名,組織獎6名。這些優秀作品不僅展現了參賽孩子們的藝術天賦與創造力,更彰顯了他們對美好未來的憧憬和追求。他認為來自不同地區的孩子們,通過各自的繪畫作品,傳遞了家鄉的文化特色,共同繪畫出了一幅充滿想像力與創意的美好未來畫卷。這些精彩的作品必將激發更多孩子對藝術的興趣,並進一步推動中華優秀文化的傳承與發展。

陸萍在致辭中表示,本次繪畫大賽得到了荔港澳三地的廣泛關注和支持,繪畫作品充分展示了孩子們對家鄉的熱愛和對祖國的祝福。她相信,通過這次活動,孩子們必將收穫滿滿,並帶著對藝術創作的熱愛和對美好未來的憧憬,繼續在藝術的道路上發光發熱。她還感謝三地工作人員為此次大賽所做的努力和工作,希望這次大賽能夠成為促進灣區兒童藝術交流的重要平臺,為孩子們提供展現個人才華、感受文化魅力的舞臺,並期望接下來有更進一步的交流活動。

荔灣區區委常委、荔灣區委統戰部部長、荔灣海外聯誼會會長安建國向積極參加活動的6個學校頒發組織獎,鼓勵學校再接再厲,努力培養德智體美全面發展的優秀人才,為社會培養出更多品德高尚、才能出眾的未來棟樑。

活動現場還舉行了優秀作品展覽,展出了廣州荔灣、香港、澳門三地孩子們創作的精美繪畫作品。這些作品既有各地少兒獨特的文化特色,也有融合三地元素的創作,展現了孩子們豐富的想像力和創作力。

本地大賽由大公報、香港文匯報、中新社香港分社、點新聞、香港商報、中國日報香港版、香港中通社、知識雜誌、鏡報、香港新聞工作者聯會擔任媒體支持機構;藝術香港文化推廣中心承辦。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強