首頁 -> 藝苑

《“我為香港寫首詩”全球華語詩歌大賽獲獎作品集》發行

分享到:
2023-04-12 09:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電  慶祝香港回歸祖國25周年暨香港文藝報創刊20周年《“我為香港寫首詩”全球華語詩歌大賽獲獎作品集》近日出版發行。

2022年是香港回歸祖國25周年大慶之年,亦是《香港文藝報》創刊20周年的喜慶之年。《香港文藝報》社特聯合香港多家文學藝術機構共同策劃舉辦了“我為香港寫首詩”全球華語詩歌大賽,弘揚愛國愛港精神。

據悉,是次大賽,海內外詩人反應熱烈,投稿踴躍。自2022年8月至11月,3個月徵稿期間,組委會共收到全球3,200多件詩作來稿,佳作紛呈,於2022年12月中公布了最終的獲獎名單,甄選出特等獎1名,金獎3名,銀獎5名,銅獎10名,優秀獎50名,共69名獲獎詩人。由組委會主任、《香港文藝報》社長主編林琳,將此69位獲獎詩人的69首膾炙人口的優美詩篇彙編成冊,‌同時亦收錄了10位來自文學界、藝術界及新聞界的領導和名人大家:吉狄馬加、施子清、黃亞洲、楊克、俱孟軍等為《香港文藝報》創刊20周年誌慶題贈的珍貴賀詞,經過2個多月的精心編製,《“我為香港寫首詩”全球華語詩歌大賽獲獎作品集》於2023年3月底出版,作為香港回歸祖國25周年的一份特別獻禮,也作為《香港文藝報》創刊20周年的一份永久的紀念。

“我為香港寫首詩”全球華語詩歌大賽由《香港文藝報》社、香港當代文學藝術協會、香港文化藝術界聯會聯合主辦,香港新文藝出版社、香港音樂文學學會、國際華文作家協會、香港新詩學會、中華香港國際筆會、香港蒲公英藝創學院出版社、香港蒲公英兒童文化中心、香港蒲公英攝影藝術學會共同協辦。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的