首頁 -> 港澳 ->社會

“我愛我的祖國”朗誦大賽複賽今舉行 下月總決賽

分享到:
2023-09-24 21:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月24日電 為慶祝中華人民共和國成立74周年暨香港回歸祖國26周年,由香港潮州商會主辦,香港大公文匯傳媒集團、藝術香港、香港教育工作者聯會聯合主辦的“我愛我的祖國”(風景名勝篇)金紫荊盃香港校際作文暨普通話朗誦大賽複賽9月24日在藝術香港空間舉行。

“我愛我的祖國”複賽現場

比賽自啟動以來,收到進百家學校報名錄製視頻參與初賽,經組委會評審共有85隊學校進行複賽。複賽分為上午中學組及下午小學組。據了解,大賽將角逐出小學組及中學組各特等獎1位、一等獎4位、二等獎9位及三等獎18位。其中,本次大賽的特等獎、一等獎共10名,將在10月7日於香港故宮文化博物館舉行總決賽,隨後進行頒獎典禮。

大賽評審委員會委員、香港潮州商會秘書長謝承國在複賽現場表示,潮州商會已連續2年舉辦“我愛我的祖國”香港校際作文暨普通話朗誦大賽,將來也會繼續舉行。談及主辦比賽的初心,他說,弘揚文化、服務社會、興學育才,是香港潮州商會的宗旨之一。潮州商會重視社會責任,熱心公益事業,而且本次比賽對提升青少年的寫作及普通話朗誦表達水平,增強愛國主義意識具有深厚的意義。

擔任本次大賽的複賽評審有香港潮州商會秘書長謝承國、兩岸和平發展聯合總會理事長沈墨同、香港新聞工作者聯會副主席顧堯坤、郭一鳴、瞭新社社長王鈞正、香港大學教育學院中文中心原教學研究顧問林小苹、藝術香港總策劃劉偉忠等。

大賽評審委員會委員、香港潮州商會秘書長謝承國。

比賽得到了香港特別行政區政府民政及青年事務局、中央駐港聯絡辦宣文部、中央駐港聯絡辦青年工作部及香港多家媒體機構的支持。大灣區航空公司、東方文化雜誌、香港島校長聯會、九龍地域校長聯會、新界校長會、香港校董學會、香港直接資助學校議會、香港資助小學校長會等作為協辦機構。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情